体調悪い…誰か・゚・(つД`)ノタスケテー

 

( >д<)、;'.・ ゲホゴホ

はーい(。・ω・)ノどもーさばんなです(^-^)/

最近暖かくなったり、寒くなったりと体調を崩しやすい

気温ですが皆さん体調崩してませんか?

私は現在体調が悪い状態だったり元気だったりと

自分でもよくわからない状態です…

皆さん本当に栄養とって健康に過ごしてください…いや本当に…

という訳で今日は体調が悪い時にとった方がいい

栄養素を自分なりにまとめて見ました。

  1. 🤧風邪の引き始め

ビタミンA、ビタミンC、亜鉛の3つが重要だそうです。

ビタミンAは

  •  レバー
  • サーモン
  • チーズ          など…

に含まれているそうです。

ビタミンCは

  • ピーマン
  • ゆず
  • いちご
  • 明太子           など…

に含まれているそうです。

亜鉛

  • 牡蠣
  • 牛肉
  • 胡麻            など…

に含まれているそうです。 

 2.熱が出た時

熱が出た時は無理に食べようとせず水分補給と

塩分補給をした方が良いそうです。

3.回復し始めたころ

消化に良いものがおすすめです。タンパク質やビタミンをとって

おくのがいいです。

おすすめは…

  • 鶏肉(胸肉)
  • 豆腐
  • 納豆

などでタンパク質をとるのがいいと思います。

私の考えた結論

卵が一番( ・∀・) イイネ!

ということで皆さんもこの食材をとって健康に過ごしてください!

あ、参考にしたサイトのURL貼っておきます!

【管理栄養士監修】体調不良のときの食事~胃にやさしくて栄養がある食べ物と簡単レシピ~ | +healthcare | ドコモ・ヘルスケア

という訳で!さばんなでした!バイバイ(ヾ(´・ω・`)

 

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(編集?後記)

(´・ω・`)需要がないのはいつもの事です( '-' )/ハイ。

(´・ω・`)リンク飛べなくなっていたらコメントで教えてください。