体調悪い…誰か・゚・(つД`)ノタスケテー
( >д<)、;'.・ ゲホゴホ
はーい(。・ω・)ノどもーさばんなです(^-^)/
最近暖かくなったり、寒くなったりと体調を崩しやすい
気温ですが皆さん体調崩してませんか?
私は現在体調が悪い状態だったり元気だったりと
自分でもよくわからない状態です…
皆さん本当に栄養とって健康に過ごしてください…いや本当に…
という訳で今日は体調が悪い時にとった方がいい
栄養素を自分なりにまとめて見ました。
- 🤧風邪の引き始め
ビタミンA、ビタミンC、亜鉛の3つが重要だそうです。
ビタミンAは
- レバー
- サーモン
- 卵
- チーズ など…
に含まれているそうです。
ビタミンCは
- ピーマン
- ゆず
- いちご
- 明太子 など…
に含まれているそうです。
亜鉛は
- 牡蠣
- 牛肉
- 胡麻 など…
に含まれているそうです。
2.熱が出た時
熱が出た時は無理に食べようとせず水分補給と
塩分補給をした方が良いそうです。
3.回復し始めたころ
消化に良いものがおすすめです。タンパク質やビタミンをとって
おくのがいいです。
おすすめは…
- 卵
- 鶏肉(胸肉)
- 豆腐
- 納豆
などでタンパク質をとるのがいいと思います。
私の考えた結論
卵が一番( ・∀・) イイネ!
ということで皆さんもこの食材をとって健康に過ごしてください!
あ、参考にしたサイトのURL貼っておきます!
【管理栄養士監修】体調不良のときの食事~胃にやさしくて栄養がある食べ物と簡単レシピ~ | +healthcare | ドコモ・ヘルスケア
という訳で!さばんなでした!バイバイ(ヾ(´・ω・`)
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(編集?後記)
(´・ω・`)需要がないのはいつもの事です( '-' )/ハイ。
(´・ω・`)リンク飛べなくなっていたらコメントで教えてください。